Mosterei

Seit über 45 Jahren wird auf dem Senn Hof Obst zu herzhaftem Süssmost verarbeitet.

Ob roh oder pasteurisiert, wir haben die richtige Verpackung für Sie bereit.

Ab 15 Kilo Äpfel, Birnen, Naschi oder Quitten ist der persönliche Saft garantiert. Alle kleineren Mengen nach Absprache und Saison.

Bei Trauben sind kleinere Mengen möglich, auf Grund des angepassten pasteurisier Verfahren.

Unser Ziel ist es Ihr Obst innert 2 Tagen zu verarbeiten und am darauffolgenden Tag nach Klärung und Schönung zu pasteurisieren.

Informationen zu den Öffnungszeiten Saison 2024 finden Sie unter der Lasche Aktuell.
Bitte nicht vergessen, auch dieses Jahr unbedingt telefonisch anmelden! Melden Sie sich NICHT per E-Mail.

Gut zu wissen!

Saft herstellen lassen aus dem eigenen Obst
 
Bitte beachten Sie folgende Punkte:
 
Reife
-Früchte lösen sich gut vom Baum und zeigen ihre
 sortentypische Färbung.
-Wenn sie schmecken, stehen Zucker, Säure und Aroma
  im richtigen Verhältnis.
-Kernen haben eine eher dunkelbraune Farbe.
 
Frisch
-Mostobst erst kurz vor dem Mosten einsammeln
 und nicht an der Sonne lagern.
 
Gesund
-Was man nicht selbst roh essen möchte,
 gehört auch nicht in die Mosterei.
-Angefaulte, verdorbene Früchte aussortieren.
 
Sauber
-Früchte sind frei von Verunreinigungen:
 Erde, Exkremente, Laub oder Äste.
 
Worauf ist zu achten?
Frühzeitige Termin-Absprache mit uns,
die Früchte hängen noch am Baum!
-Termin exakt einhalten.
-Vereinbarte Ware anliefern.
-Saubere, intakte Obstkisten oder Harassen.
 Keine Säcke und Karton-Kisten.
-Angelieferte Gebinde bis zu 2 Harassen deutlich
 anschreiben.   (Klebband mit Namen anbringen)
-Unreife, überreife, angefaulte oder
 verschmutzte Früchte aussortieren:
 Müssen wir viele faule Früchte herauslesen, werden
 allfällige Aufwände verrechnet.
-Bag in Box 5/10L die ganz, stabil und hygienisch sauber
 sind, dürfen zur Verwendung flach gebündelt
 wiedergebracht werden. Alle andere entsorgen.
 
Saft zum vereinbarten Termin gegen Barzahlung abholen!

Arbeitsgarantie
Einwandfreie Gefässe und gutes Mostobst vorausgesetzt, leisten wir folgende Garantie:
Gärung innert 30 Tagen: Voller Tarif zurück.
Gärung innert 60 Tagen: ½ Tarif zurück.
 
Lagerung
Bag in Box aufrecht lagern min.12 Monate haltbar.
Vor Anbruch flachlegen und nicht mehr aufstellen, danach min. 3 Monate den Saft geniessen.